Mohon tunggu...
kerjasamainterstudi
kerjasamainterstudi Mohon Tunggu... Mahasiswa - Berita Kerjasama InterStudi

InterStudi Gue Banget

Selanjutnya

Tutup

Entrepreneur

Menambah Wawasan tentang Kopi Maharaja Coffee X Training Center Kopi Masa Depan

2 Maret 2023   17:17 Diperbarui: 2 Maret 2023   17:14 304
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kopi Masa Depan, Inkubator bisnis milik STIKOM InterStudi mengundang Maharaja Coffee, specialty coffee roaster Jakarta untuk melakukan kegiatan workshop dalam rangka menambah wawasan tentang kopi yang bertepatan di Training Center Inkubator Bisnis Kopi Masa Depan STIKOM InterStudi pada hari Kamis, 23 Februari 2023.

Kegiatan ini dihadiri oleh CEO kopi masa depan Rizky Fauzi.,S.Ikom.,M.Ikom, Hendi Nafisah Tama sebagai ketua kopi masa depan bidang bisnis, Aranda Dimas Prasetyo ketua training center, dan  6 peserta pelatihan yang bersama sama menambah ilmu pengetahuan tentang kopi.

Kegiatan dibuka dengan sambutan oleh Bapak Rizky Fauzi.,S.Ikom.,M.Ikom, selaku CEO Kopi Masa Depan sekaligus Waket III Bidang Kerjasama, Kemahasiswaan dan Alumni STIKOM InterStudi. Selanjutnya, Monica Silom (Coffee Connoisseur) membekali para peserta dengan beragam materi, mulai dari pengetahuan dasar tentang kopi hingga melakukan demonstrasi manual brewing V60 secara langsung.

Dokpri
Dokpri

Dokpri
Dokpri
Monica Silom membahas fenomena kopi & barista, ia menjelaskan tentang sejarah barista, kualifikasi barista, hal yang perlu diketahui sebelum menyeduh kopi, dan tahap tahap menyeduh kopi.

Selain melakukan pemaparan materi, kegiatan juga diisi dengan kuis untuk melatih daya ingat para partisipan. Tentunya Maharaja Coffee menyiapkan goodies dengan beragam hadiah yang terdiri dari equipment untuk membuat kopi, merchandise, dan produk dari kopi Maharaja itu sendiri.

Dokpri
Dokpri

Dokpri
Dokpri
Aranda Dimas, ketua training center Kopi Masa Depan memberi tanggapan mengenai kegiatan ini. ”Menurut saya kegiatan ini bagus, kita jadi tau istilah isitlah kopi, menambah pemahaman, dan ilmunya pun bisa diterapkan” katanya.

“Dengan adanya kegiatan ini, kita jadi tau tentang kopi dan bisa menambah ilmu tentang apa apa saja yang belum didapat di Kopi Masa Depan” Ujar Delia, salah satu peserta pelatihan barista.

Kegiatan yang berlangsung selama dua jam ini memberikan dampak yang baik kepada para partisipan. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan para partisipan bisa memiliki wawasan yang semakin luas mengenai kopi dan dapat menerapkan ilmu yang sudah diberikan.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Entrepreneur Selengkapnya
Lihat Entrepreneur Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun