Yogyakarta itu memang bukan sebagai pionir makanan-makanan baru tetapi setiap makanan baru yang muncul di kota lain hampir selalu di modifikasi di kota ini.
Salah satu nya adalah roti bakar dari Meat And Great di kota Yogyakarta ini. Usaha roti bakar ini di rintis oleh Heru, seorang mahasiswa perantauan yang kuliah di UGM dan masih dalam masa pendidikan.
Meat And Great ini sendiri berada di Selokan Mataram tepat nya 50 meter sebelah barat Jl. Gejayan / Jl. Affandi, di bagian jalur utara dan hanya menggunakan gerobak yang dikayuh. Lokasi tersebut apabila siang digunakan sebagai ruko pemberi layanan laminasi atau wrapping/bungkus mobil dengan stiker. Apabila sore tiba gerobak kayuh milik mas Heru mangkal di ruko yang telah tutup tersebut.
Konsep penganan yang ditawarkan adalah roti bakar atau kalau Heru menyebutnya sebagai sandwich. Sandwich sendiri memiliki beberapa tingkatan peralatan dari yang paling canggih dengan listrik sampai dengan yang paling sederhana dengan menggunakan fry pan. Nah Meat And Great ini menggunakan metode paling sederhana tersebut. Mengapa? Pertama membutuhkan dukungan finansial yang cukup besar apabila ingin menggunakan alat pembuat sandwich modern dan kedua keterbatasan sumber listrik di lokasi
Roti isi yang disajikan secara
mendasar berisikan keju, namun yang digunakan bukan processed cheese atau keju yang diproses pabrik melainkan keju yang dipadatkan secara alami atau natural cheese. Keju jenis ini memiliki tingkat asin yang cukup rendah dan membuat pembeli tidak merasa cepat eneg apabila mengkonsumsi dalam jumlah yang besar
Rotinya apabila baik makan di tempat atau dibawa pulang akan dimasukan ke dalam kantung kertas yang ukuran nya pas dengan ukuran roti nya.
Harga yang ditawarkan untuk satu pasang roti adalah Rp 25.000,- dan menurut saya harga tersebut sesuai nilainya dengan apa yang kita dapat
Silahkan dicoba sendiri