Menguak tentang Buah TomatBuah Tomat adalah salah satu buah yang sering kita jumpai baik di pekarangan rumah,atupun di pasaran,buah tomat sering ditambahkan ke dalam bumbu masakan dapur atapun pencinta kuliner.
 Buah tomat ini mendapatkan citarasa asam dan mampu memiliki gizi yang lumayan tinggi. Buah tomat memiliki kandungan nutrisi di dalamnya seperti serat, vitamin, fosfor,  zat besi, dan antioksidan.
Rasanya yang aga asam atau kecut dari buah-buahan bagi kebanyakan masyarakat enggan untuk memakannya. Â selain tidak tahan dengan rasa kecutnya juga gigi pun terasa ngilu, sehingga buah tomatpun terkadang sering di cuekan.
untuk menghindari hal ini, maka tips  yang dilakukan dengan mengolah buah-buahan tersebut menjadi Asinan atau manisan maupun selai dengan di tambahnya sugar/gula.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI