Mohon tunggu...
Kartika Suryani
Kartika Suryani Mohon Tunggu... -

Anak Bengkulu

Selanjutnya

Tutup

Lyfe

Resep Bubur Jagung

25 Juni 2016   14:14 Diperbarui: 25 Juni 2016   14:16 176
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Bubur Jagung

Bahan Bubur Jagung:

  • 400 gr jagung, sisir dari bonggolnya, blender kasar
  • 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 100 gr gula pasir
  • 1/8 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdt tepugn sagu, larutkan dalam 2 sdt air

Cara Membuat Bubur Jagung:

  • Masukkan santan jagung dan gula pasir, lalu masak hinga meletup-letup
  • Tambahkan vanili bubuk, aduk rata
  • Berikan garam, lalu cicipi, jika kurang bisa tambahkan garamnya
  • Kentalkan dengan larutan tepung sagu, masak hinga meletup-letup
  • Angkat dan sajikan

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Lyfe Selengkapnya
Lihat Lyfe Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun