Dendeng......?????????
Siapa sich yang tidak tahu tentang makanan dendeng ini,,,,
Dendeng adalah daging yang dipotong tipis menjadi serpihan yang lemaknya dipangkas, dibumbui dengan saus asam, asin atau manis dengan dikeringkan dengan api kecil atau diasinkan dan dijemur. Hasilnya adalah daging yang asin dan semi-manis dan tidak perlu disimpan di lemari es. Dendeng adalah contoh makanan yang diawetkan.
Emm...pasti makanan ini sangat diminati oleh banyak orang karena rasanya yang bermacam-macam menurut lidah masing-masing orang.
Namun saat ini permasalahan yang sedang terjadi yakni banyak dikabarkan bahwa daging yang dibuat untuk dendeng yaitu daging dari celeng.
Dan dibawah ini beberapa alternatif agar mudah membedakan antara dendeng daging sapi dan dendeng daging celeng :
1. Cuci dahulu daging hingga bersih sebelum dimasak
2. Lihat warna daging, jika mengandung daging celeng warna merah akan terlihat lebih cerah dari daging sapi (merah gelap)
3. Jika dimasak dendeng celeng akan menimbulkan bau amis
4. Jika dicium, bumbu aroma dan rempah-rempah dendeng celeng akan lebih tercium daripada aroma daging aslinya. Ini  dilakukan untuk menutupi bau khas daging celeng
5. Serat lebih halus daripada daging sapi