Mohon tunggu...
karina nabila
karina nabila Mohon Tunggu... Dokter - berbagi tips otd

sharing tips otd

Selanjutnya

Tutup

Healthy

Susu Sehat dan Bergizi, Tips Mengonsumsi Susu Pertumbuhan yang Benar

22 Februari 2022   16:24 Diperbarui: 22 Februari 2022   16:33 183
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Tidak hanya makanan bergizi balance, susu perkembangan buat menunjang berkembang kembangnya. Ini sebab susu perkembangan dilengkapi konsumsi protein, kalsium, serta vit D.


1. Jaga Kebersihan Tangan serta Alat


Sebelum membuatkan segelas susu, mencuci tangan dengan air mengalir serta sabun antiseptik, kemudian keringkan tangan memakai kain bersih atautisu. Jangan lupa serta, mencuci segala perlengkapan yang digunakan dengan bersih gunakan sabun ya, mulai dari sendok, gelas, serta perlengkapan yang lain. Kedua perihal ini bisa menolong meminimalkan penularan bakteri penyebab penyakit.


2. Perhatikan Suhu Air serta Takaran Susu


Yakinkan air matang yang digunakan untuk membuat susu perkembangan anak tidak lebih dari 45oC. Ini buat menghindari isi probiotik( kuman baik) yang ada di dalam susu rusak, sehingga dikhawatirkan bisa kurangi khasiatnya.

Sehabis membenarkan temperatur air yang digunakan cocok dengan anjuran penyajian, tuang air ke dalam gelas sebanyak 190 ml. Kemudian masukkan susu bubuk sebanyak 3 sendok makan. Dianjurkan menjajaki takaran yang tertera di kotak susu ya, karena takaran ini telah disesuaikan dengan kebutuhan. Sehabis itu, aduk sampai susu bubuk larut.


3. Lekas Habiskan Susu


sangat lama dalam jangka waktu satu jam sehabis terbuat. Organisasi Kesehatan Dunia World Health Organization menganjurkan perihal ini, sebab dikhawatirkan susu hendak terkontaminasi kuman beresiko.


4. Simpan Susu dengan Baik


Tutup kemasan susu sampai rapat, kemudian masukkan ke dalam toples ataupun wadah kering yang kedap hawa. Simpan di tempat kering serta sejuk, dan habiskan dalam waktu 3 pekan. Ingatlah buat senantiasa memakai sendok kering serta bersih tiap hendak mengambil susu.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Healthy Selengkapnya
Lihat Healthy Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun