Mohon tunggu...
Juwi ananda
Juwi ananda Mohon Tunggu... Penulis - Freelancer

Tour, travel, food

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Cukup Ditumis, Jamur Sawit Enak dengan Tinggi Protein

6 Januari 2024   15:36 Diperbarui: 6 Januari 2024   15:38 323
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Sebagian orang beranggapan Jamur Sawit tidak bisa dimakan karena beracun, namun beberapa jamur yang tumbuh di bagian tankos atau limbah sawit dapat dikonsumsi. Misalnya jamur merang atau lebih dikenal jamur sawit.

Jamur ini tidak mudah didapatkan di pasar lantaran jamur sawit hanya hidup di limbah sawit.

Biasanya jamur ini mudah ditemukan di dekat pohon di perkebunan sawit.

Jamur Sawit mengandung asam amino yang esensial bagi tubuh. Protein yang terkandung dalam jamur bahkan lebih banyak ketimbang yang ada di kacang merah.

Cukup sederhana mengolah jamur ini, yaitu dengan cara ditumis.

Meski ditumis dengan bumbu sederhana, cita rasa dari jamur sawit ini sungguh lezat.

Kamu bisa mencoba resep sederhana ini untuk mengolah jamur sawit.

Bahan: 

Jamur sawit 

3 buah cabai rawit

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun