Mohon tunggu...
Juwi ananda
Juwi ananda Mohon Tunggu... Penulis - Freelancer

Tour, travel, food

Selanjutnya

Tutup

Healthy

Manfaat Bayam Brazil dan Cara Mengolahnya

23 Oktober 2023   19:24 Diperbarui: 23 Oktober 2023   19:30 627
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Sumber Gambar: Link UMKM

Bayam Brazil memang sedikit asing didengar. Bahkan cukup sulit menemukannya di pasar tradisional maupun supermarket di wilayah Kalimantan.

Banyak yang belum diketahui akan kandungan dan manfaat yang terdapat dalam tumbuhan satu ini. Sehingga tak jarang jenis sayuran ini sering diabaikan.

Bayam Brazil memiliki kandungan Flavonoid yang berfungsi untuk mengurangi resiko kanker. Serta menghambat perkembangan sel kanker.

Selain itu, Bayam Brazil juga mengandung magnesium untuk membantu pertumbuhan dan penguatan tulang juga mencegah keretakan tulang.

Selain memiliki kandungan dan manfaat yang luar biasa, Bayam Brazil juga sangat enak meski diolah dengan cara sederhana.

Berikut ada cara mudah untuk anda menikmati Bayam Brazil bersama telur. Selain enak bayam yang dimasak dengan telur akan mendapatkan manfaat yang luar biasa. Berikut resepnya.

Bahannya:
3 butir telur
50 gram Bayam Brazil
Garam
Kaldu ayam/jamur
2 siung bawang merah
2 cabe keriting
Minyak goreng secukupnya.

Cara membuat:
Iris tipis bawang merah  cabe, bayam brazil . Kocok telur kemudian campurkan semua bahan ke dalam telur, aduk-aduk.

Tuang minyak goreng sedikit ke dalam wajan. Tunggu hingga panas lalu masukan telur masak hingga matang lalu sajikan.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Healthy Selengkapnya
Lihat Healthy Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun