Mohon tunggu...
Juwi ananda
Juwi ananda Mohon Tunggu... Penulis - Freelancer

Tour, travel, food

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Resep Bakso Tahu Gyoza, Makan Bakso dengan Sajian Berbeda

12 Juni 2023   08:31 Diperbarui: 12 Juni 2023   08:43 121
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik


Bakso merupakan salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia, menu satu ini banyak dijual baik di restoran maupun di pinggir jalan.

Banyak cara masyarakat Indonesia dalam menyajikan bakso yang enak dan menggugah selera, mulai dari memadukan tulang iga, udang, kepiting menjadi bakso. Ada pula inovasi bakso dengan cabai di dalamnya yang ditujukan untuk pencinta pedas, ada juga telur hingga bakso di dalam bakso.

Nah bagaimana jika bakso menikmati bakso dengan tahu dan digabung dengan gyoza dalam satu masakan? wah apakah kamu pernah membayangkan bagaimana makanan keduanya dipadukan. Dari pada penasaran mending langsung aja cobain aja resepnya.

Bahan-bahan
3 pcs Gyoza
8 buah Bakso Sapi
4 potong Tahu Bakso Coklat
2 buah bungkus kaldu sapi
1 porsi Kwetiau
2 batang Seledri
1500 ml Air  
1sdt Gula pasir
4 buah Bawang merah
2 siung Bawang putih
sdt Lada bubuk
Cara Membuat
1. Rebus kwetiau hingga matang, lalu tiriskan.
2. Tumis bawang merah, bawang putih, hingga harum lalu masukkan air, lada bubuk dan daun seledri, didihkan.
3. Masukkan gula dan kaldu sapi.
4. Masukkan bakso dan kwetiau, lalu tambahkan Gyoza.
Simpel kan, ini adalah cara unik menikmati bakso agar kamu tidak bosan dan memiliki sensasi berbeda.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun