Bakso merupakan salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia, menu satu ini banyak dijual baik di restoran maupun di pinggir jalan.
Banyak cara masyarakat Indonesia dalam menyajikan bakso yang enak dan menggugah selera, mulai dari memadukan tulang iga, udang, kepiting menjadi bakso. Ada pula inovasi bakso dengan cabai di dalamnya yang ditujukan untuk pencinta pedas, ada juga telur hingga bakso di dalam bakso.
Nah bagaimana jika bakso menikmati bakso dengan tahu dan digabung dengan gyoza dalam satu masakan? wah apakah kamu pernah membayangkan bagaimana makanan keduanya dipadukan. Dari pada penasaran mending langsung aja cobain aja resepnya.
Bahan-bahan
3 pcs Gyoza
8 buah Bakso Sapi
4 potong Tahu Bakso Coklat
2 buah bungkus kaldu sapi
1 porsi Kwetiau
2 batang Seledri
1500 ml Air Â
1sdt Gula pasir
4 buah Bawang merah
2 siung Bawang putih
sdt Lada bubuk
Cara Membuat
1. Rebus kwetiau hingga matang, lalu tiriskan.
2. Tumis bawang merah, bawang putih, hingga harum lalu masukkan air, lada bubuk dan daun seledri, didihkan.
3. Masukkan gula dan kaldu sapi.
4. Masukkan bakso dan kwetiau, lalu tambahkan Gyoza.
Simpel kan, ini adalah cara unik menikmati bakso agar kamu tidak bosan dan memiliki sensasi berbeda.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI