Kenapa alasan Kue Bolu Cempedak Jadi Oleh oleh Khas Jonggol?
Bolu Campedak dan Nangka merupakan kue bolu dengan bahan dasar Buah Campedak dan Nanggka.Penggiat UMKM dan pemilik Toko kue Jonggol Ania Cake meng inovasi buah campedak menjadi bolu yang legit dan lezat
Menurut anda apa saja yang menjadi alasan medasar kenapa Bolu Cempedak menjadi oleh oleh khas Jonggol yang paling di minati para masyarakat dari luar yang mengunjungi Jonggol.Simak di bawah ini beberapa alasan yang mendasar yang perlu kalian ketahui tentang Bolu Cempedak :
1.Bolu cempedak menggunakan bahan dasar buah lokal Jonggol
Menggunakan bahan dasar buah cempedak,yang dimana buah ini merupakan salah satu buah lokal yang paling banyak di temukan di wilayah Jonggol Kabupaten ini.Tiap rumah rumah warga di sekitaran perkampungan Jonggol hampir rata rata mempunyai buah ini.Sehingg dari segi ekonomi pun ,kue bolu cempedak menjadi penambah penghasilan bagi para pekebun buah campedak itu sendiri,karena bisa mensuplai buah campedak yang mereka tanam kepada para perajin kue bolu campedak ini.
Dalam hal ini pemerintah terkait harus lebih mensupport pencetus dan pembuat  bolu cempedak ini.
2.Bolu cempedak mempunyai rasa legit lezat dan nikmat namun dengan harga murah.
Harga murah tentunya menjadikan hal yang sangat wajib menjadi refrensi jika kita ingin membeli dan mencicipi cemilan kue.Dengan harga yang relatif murah inilah yang menjadikan bolu ini menjadi pemikat segala kalangan ,khusuanya kalangan menengah kebawah.
3.Bolu Cempedak hanya bisa di temukan di Jonggol
Berkembangnya jaman online dan sosial media,menjadikan informasi dan ilmu sangatlah mudah di dapat.Walaupun semua orang bisa membuat kue yang mirip dengan bolu cempedak,asal orang tersebut mempunyai resepnya,tentunya hal itu berbeda.Bolu Cempedak merupakan oleh oleh khas Jonggol yang sudah menjadi Ikon ahir ahir ini.Kue ini banyak di minati oleh semua kalangan dan menjadikan semua orang penasaran ingin mencicipinya jika sedang bersoam ke wilayah Jonggol Bogor ini.