[caption caption="Bagian teras terasa lega."][/caption]Letak rumah makan ini. begitu strategis di Jalan Ganeca, dekat dari Jalan Dago dan Kampus ITB, Bandung. Warung Pasta menempati dan memanfaatkan bangunan heritage- cerdas seperti sebuah factory outlet di Jalan Martadinata- menjadi catatan yang pertama ketika saya dan rekan saya Widya Yustina singgah pada sekitar pukul dua siang, 24 Desember 2015. Terdapat puluhan pengunjung menempati berapa segmen bangunan. Sebetulnya sewaktu jalan-jalan ke kota Bandung dan melewati Jalan Ganeca rumah makan ini kerap saya lewati, namun baru kali ini saya singgah.
“Saya suka pasta. Rasanya lebih enak di perut daripada mi, “ ujar Widya. Pasta sebetulnya adalah makanan asal Italia. Namun rupanya sudah diolah menjadi belasan varian oleh Warung Pasta, hingga mereka yang suka makan pasta, inilah tempat berpesta. Ada bermacam-macam pasta dengan nama unik, sebut saja “Snow White: pasta pichianu dimakan dengan saus krim dengan salmon asap, shrimp, clims, octopus. Ada “Snowy Chip”, yaitu pasta dengan saus krim dan daging asap. Pasta-pasta ini ditawarkan untuk ukuran small, medium atau large.
[caption caption="Meat Lover dan Coklat Profiterolles."]
Bagaimana rasanya ketika suapan pertama dari “Meat lover” langsung jatuh hati, terasa kejunya, gurih dan agak pedas. Menurut Widya mencicipi pasta di sini jauh lebih nikmat dibanding ketika ia mencicipi menu pasta di sebuah restoran cepat saja. Pasta di restoran cepat saji makanan Italia itu rasanya hambar. Sementara Widya menyebut “Meat Lover” rasanya gurih, manis dan pedas.
Bagaimana dengan minumannya? Ada rasa teh bercampur lemon menjadikannya menyegarkan di kerongkongan. Potongan-potongan buah lychee juga enak pas berpadu. Dessertnya Coklat Profiterolles, ternyata ada rasa kejunya. Akibatnya berapa suap saja Widya merasa kenyang. Ternyata ketika saya habiskan rasanya menambah kenyang. Sebetulnya ada minuman skelaigus dessert yaitu “Nutella Milkshake” campurannya terdiri dari coklat Nutella, susu, hazelnut, sirup dan cream. Membayangkannya saja kenyang.
[caption caption="Teh dengan campuran lemon, lychee serta orange dengan daun mint rasanya segar. Di sebelah kiri ada dessert berupa kue soes dengan siraman coklat dan krim."]
Hebatnya Warung Pasta ini sudah punya cabang di Depok dan Jakarta. Recommended bagi mereka yang ingin mencicipi kuliner berbeda. Tiga bintang.
Irvan Sjafari, Widya Yustina
Foto-foto Dokumen Pribadi Irvan Sjafari
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H