Mohon tunggu...
Jujun Junaedi
Jujun Junaedi Mohon Tunggu... Penulis - Penulis dan Pendidik dari Bandung 31324

Pendidik dan pemerhati lingkungan. Aktif mengedukasi di sekolah berwawasan lingkungan di Kota Bandung sejak 1997

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Suka Olahan Kampung? Yuk, Buat Getuk Singkong Sendiri di Rumah! Seru dan Rasanya Lebih Enak

28 Desember 2024   14:15 Diperbarui: 28 Desember 2024   14:15 68
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Getuk singkong buatan sendiri siap dipotong-potong ditaburi parutan kelapa dan dinikmati bersama keluarga | Dokumentasi Pribadi/Jujun Junaedi

Siapa sih yang bisa menolak kelezatan getuk singkong? Makanan dan jajanan tradisional ini memang punya tempat tersendiri di hati kita. 

Teksturnya yang lembut, perpaduan manis gula merah dan gurihnya singkong, serta aroma kelapa yang khas, membuat siapa saja ketagihan. 

Tapi, tahukah Anda? Membuat getuk singkong sendiri di rumah itu jauh lebih seru dan rasanya dijamin lebih enak!

Kenapa Harus Membuat Sendiri?

Dengan membuat getuk singkong sendiri, kita bisa lebih leluasa memilih kualitas bahan baku. Ingin singkong yang manis legit? Atau mungkin ingin rasa gula merah yang lebih kuat? Semua bisa kita atur sesuai selera. 

Kemudian, proses pembuatan getuk singkong juga bisa menjadi momen berkualitas bersama keluarga. Ajak anak-anak untuk ikut menumbuk singkong atau mencetak getuk, pasti akan sangat menyenangkan.

Yuk, mulai berkreasi di dapur! Jangan takut untuk mencoba resep-resep baru atau menambahkan bahan-bahan unik ke dalam getuk singkong. 

Misalnya, Anda bisa menambahkan potongan buah-buahan segar seperti pisang atau nangka, atau taburan cokelat bubuk untuk menambah cita rasa.  

Dengan sedikit sentuhan kreativitas, getuk singkong biasa bisa disulap menjadi camilan yang istimewa.

Yuk, Mulai Membuat!

Bahan-bahan yang dibutuhkan pun sangat sederhana. Anda hanya perlu menyiapkan singkong, gula merah, kelapa parut, dan sedikit garam. 

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun