Mohon tunggu...
Juan Manullang
Juan Manullang Mohon Tunggu... Penulis - Penulis Lepas

Alumnus FH Unika ST Thomas Sumut IG: Juandi1193 Youtube: Juandi Manullang

Selanjutnya

Tutup

Lyfe Pilihan

Memasak Sendiri di Rumah dan Bawa Alat Makan Sendiri Lebih Baik dan Nikmat

11 Juni 2020   21:23 Diperbarui: 11 Juni 2020   21:33 85
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Sumber: Pexels/Pixabay

Di masa new normal saat ini yang diterapkan pemerintah, perlu juga kita mengetahui gaya hidup hemat dan sehat. Apalagi, Pandemi Covid-19 belum berakhir, masih ada-ada saja yang terinfeksi virus Corona tersebut.

Kebanyakan orang, karyawan atau pekerja maupun masyarakat lebih mengutamakan makan di luar atau masakan siap saji ketimbang harus memasak sendiri di rumah, memakan masakan sendiri dan bawa alat makan sendiri.

Perlu juga kita ketahui bahwa dengan memasak sendiri, tentu itu lebih nikmat, lebih sehat dan lebih hemat. Bayangkan saja kalau kita membeli makanan di warung, dari sisi harga pasti akan mahal dan dari sisi kenikmatan dan kehigienisan pasti beda juga.

Kalau masak sendiri di rumah, kita tahu berapa takaran kecukupan untuk kita makan. Tahu takaran garam, bumbu dan sayuran yang tepat.

Kalau makan di luar, sangat sering kita temukan nasi yang terlalu banyak, sayur dan lauknya serta rasanya pun kadang bikin kecewa.

Dan, lebih sehat masak sendiri karena kita akan pakai bumbu tradisional seperti garam, jahe, kunyit, bawang, cabai dan lainnya. Kalau makan di luar, bisa dicampur dengan bumbu penyedap rasa yang sebenarnya kalau dimakan terus menerus dapat menyebabkan penyakit dalam tubuh.

Selain daripada itu, para pekerja atau karyawan, masyarakat diharapkan bawa alat makan sendiri seperti sendok atau garpu maupun minuman sendiri karena itu lebih sehat dan higienis dibandingkan kalau harus membeli.

Hal-hal simpel seperti itu harus semakin kita terapkan. Tak perlu malu, segan maupun  sungkan membawa makanan sendiri atau bontot seperti ke kantor, sekolah maupun sewaktu berwisata dan lainnya.

Itu lebih baik, sehat dan hemat buat kita. Apalagi di masa Pandemi kita diminta untuk hidup sehat, makanan bergizi dan barang-barang yang kita bawa pun yang bersih ataupun higienis.

Oleh karena itu, membawa makanan dari rumah, masak sendiri, membawa alat makan sendiri akan lebih memastikan kelangsungan hidup sehat masyarakat.

Kita lebih tahu asupan gizi yang cocok untuk tubuh kita ketimbang harus membeli makanan dari luar yang dimasak oleh orang lain.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Lyfe Selengkapnya
Lihat Lyfe Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun