Mohon tunggu...
Gaya Hidup

Resep Memasak Tahu Ikan Tuna

1 Februari 2017   10:06 Diperbarui: 1 Februari 2017   15:50 405
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Gaya Hidup. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Rawpixel

Pada artikel ini saya akan membahas olahan makanan yg berbahan dasar dari tahu,kenapa karena tahu adalah bahan makanan yg paling mudah untuk diolah sebagai variasi makanan.Dan tidak hanya itu,tahu adalah salah satu makanan yg disukai banyak orang.

Disini saya akan membahas mengenai tahu tuna,kenapa?Karena sekarang ini tahu tuna sudah banyak diketahui banyak orang dan sudah mulai banyak peminatnya.Sekarang banyak kita jumpai tahu tuna di pasar,supermarket bahkan mall,.

Tahu tuna yg akan kita buat disini adalah jenis olahan tahu tuna yg biasa dinikmati saat kita sedang bersantai sebagai penganjal perut disaat lapar sambil menunggu jam makan.

Berikut cara membuat tahu tuna

Bahan bahan dasar membuat tahu ikan tuna;

300 gram tahu putih

200 gram ikan tuna yang telah dipisahkan dari kulit dan tulang lalu, giling

3 sdm tepung terigu

2 sdm tepung sagu

1 batang daun bawang, rajang halus

2 siung bawang putih, haluskan

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Gaya Hidup Selengkapnya
Lihat Gaya Hidup Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun