Seblak sedang topik hangat dikalangan anak muda saat ini. Seblak berasal dari Kota Kembang, Bandung. Karena rasanya yang sesuai dengan lidah banyak orang, seblak menjadi terkenal ke seluruh Indonesia.
Seblak terbuat dari rendaman kerupuk, potongan-potongan bakso, sosis, sayuran, dan telur. Seblak memiliki banyak varian kuah seperti kuah yang pedas, manis, asam atau gurih.
Ngomong-ngomong tentang seblak. Ada salah satu hidden gem seblak di Semarang. Namanya "Rumah Seblak Prasmanan" yang terletak di Jl. Menoreh Raya No.59, Sampangan, Kec. Gajahmungkur, Kota Semarang, Jawa Tengah.
Rumah Seblak ini memberikan pelayanan prasmanan atau ambil sendiri. Makanan-makanan yang diambil, dihitung dan dibayar setelah selesai makan. Toping-topingnya sangat beragam, ada dumpling ayam, dumpling keju, dumpling cheese ayam, fish roll, dimsum, okado, bola kepiting, bola ikan, tahu tofu, udang, stik ikan, chikua, otak-otak, bola salmon, cumi-cumi, tahu bakso, sosis ayam, sosis sapi, bakso ikan, bakso sapi, bakso aci, bakso ayam, kerupuk bawang, kerupuk udang, cuangki, batagor, makaroni, telur ayam, telur puyul, indomie, kikil, tulang, sayap, ceker, dan beraneka sayuran. Harga makanan atau toping-toping seblak disini sangat terjangkau. Mulai Rp2.000,00 - Rp6.000,00 saja.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI