Mohon tunggu...
Jonathan Kendra Tedjasukmana
Jonathan Kendra Tedjasukmana Mohon Tunggu... Pelajar Sekolah - Pelajar Sekolah

My Favorite subject is SCIENCE

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Ikan Timun Asam Pedas

30 Oktober 2022   19:48 Diperbarui: 30 Oktober 2022   19:52 578
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Hari ini Papiku memasak Ikan Timun Asam Pedas. Cara memasaknya mudah, kok!!

Pertama-tama potong timun kotak memanjang (timunnya yang banyak, ya!!), lalu disisihkan.

Bumbu yang dihaluskan : cabai, kunyit, kemiri, bawang merah, dan bawang putih.

Setelah itu, tumis bumbunya dengan minyak goreng dan tambahkan serai. Tumis sampai harum dan masukkan ikannya (Ikan Kakap Merah).

Aduk pelan-pelan ikannya supaya tidak hancur. Tambahkan air secukupnya.

Setelah mendidih tambahkan timun yang sudah disisihkan tadi, lalu koreksi rasanya apakah sudah pas di lidahmu.

Tunggu sampai timunnya lunak dan sajikan.

Gimana tuh, menggiurkan tidak buatmu. Makanya masak Ikan Timun Asam Pedas. Aku saja menjadi lapar saat menulis artikel ini.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun