Mohon tunggu...
Cerita Wanita
Cerita Wanita Mohon Tunggu... Freelancer - By Kintan Prabaningrum
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

Love FOOD, TRAVEL, MOVIE, LIFESTYLE. Selamat menikmati tulisan saya teman-teman^^

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Nikmatnya Nasi Ulam, Ditambah Sambal Makin Mantap!

24 Juni 2021   07:14 Diperbarui: 24 Juni 2021   07:34 381
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Bingung mencari menu sarapan yang sederhana namun bisa memuaskan selera di pagi hari? Mungkin Nasi Ulam bisa menjadi pilihan tepat. Dengan porsi yang tidak begitu banyak, Nasi Ulam biasa menjadi pilihan para pemburu makanan legendaris.

Terdiri dari nasi yang dicampur dengan parutan kelapa yang gurih (serundeng), daun kemangi, sayuran dan berbagai bumbu serta lauk pauk seperti ayam goreng, perkedel, serta telur rebus atau dadar, nasi Ulam terasa gurih di lidah. Apalagi jika ditambah dengan sambal, semakin lengkap citarasanya.

Nasi Ulam ini sejatinya adalah makanan yang berasal dari hidangan khasanah Melayu, dan terdapat banyak variasi resep yang disesuaikan dari Indonesia dan Malaysia. 

Di Indonesia, nasi ulam dapat ditemukan dalam seni kuliner suku Betawi, ataupun suku Melayu di Sumatra, serta ditemukan juga di Bali. (Kintan)*

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun