Jihan Ayu Rahmawati salah satu mahasiswi KKN Univet Bantara Sukoharjo melatih masyarakat khususnya remaja didesa membuat produk yang mudah diproduksi dan dipasarkan untuk meningkatkan ketahanan ekonomi saat pandemi. Produk yang berbahan dasar tepung tapioka dan tepung terigu mempermudah dalam pengolahannya. Program kerja ini dirancang karena masyarakat ingin meningkatkan penghasilan, namun belum memiliki ide usaha.
Pelatihan kewirausahaan ini bertujuan agar memberikan manfaat untuk meningkatkan perekonomian masyarakat dan dikembangkan dikemudian hari, lalu dapat menciptakan lapangan kerja yang layak bagi orang lain.
Salah satu warga mengatakan, kegiatan pelatihan kewirausahaan yang dilakukan mahasiswa KKN tersebut sangat membantu masyarakat disituasi pandemi saat ini.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H