Mohon tunggu...
Jiehan1
Jiehan1 Mohon Tunggu... -

saya bekerja sebeagai publiser di http://trik-tips-sehat.blogspot.com/

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Cara Membuat Nugget Ayam

5 Oktober 2014   08:57 Diperbarui: 17 Juni 2015   22:19 28
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Bahan untuk membuat chickhen nugget:

. 300g daging ayam di giling terlebih dahulu
. 2 btr telur di kocok lepas
. 50g keju di parut
. 4 bj bwg putih
. 1/2 sdm garam dapur / secukupnya.

Bahan pelapis /kulit chickhen nugget

. 150g tepungroti
. 2 btr telu kocok lepas
. minyak goreng

Cara membuat chickhen hugget

. Setelah semua bahan siap,campurkan bahan2 berikut,daging ayam yg   telah  di giling,keju,garam,bawang putih,telur dan aduk hingga bercampur rata.
. selanjutnya tuangkan bahan yg telah bercampur rata kedalam loyang,namun     sebelumnya olesi loyang dgn minyak dan di alasi plastik agar tidak lengket.
. selanjutnya kukus adonan selama kurleb 20 menit,angkat dan dinginkan.
. setelah adonan dingin silahkan di potong sesuai selera,kemudian celupkan ke    dalam telur kocok,lalu   di gulingkan ke dalam tepung roti hingga semua rata.
. Chickhen nugget nikmat dan sehat siap di goreng

Nah gampangkan membuat Chickhen nugget bahkan lebih aman karna tidak menggunakan bahan pengawet,selamat mencoba,semoga bermanfaat.

.http://kupopulerkan.blogspot.com/2014/08/resep--chicken-nugget.html

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun