Mohon tunggu...
Murjani
Murjani Mohon Tunggu... Koki - Anak Indonesia 100% Cinta Indonesia
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

Hii Geng, Saya Murjani Mahasiswa Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti Jurusan D4 Perhotelan 2019, Penerima Beasiswa 100% Dari Kemdikbud. Selamat membaca dan Terima kasih telah berkunjung

Selanjutnya

Tutup

Foodie

DOKADA (Donat Kacang Kuda)

10 Agustus 2020   22:04 Diperbarui: 10 Agustus 2020   22:10 380
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
( donat kacang kuda )

hai geng,,, Perkenalkan nama saya MURJANI Mahasiswa D4 Perhotelan Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti dan penerima Beasiswa Unggulan Kemendikbud. 

Siapa sih yang tidak tahu donat ? Makanan yang enak dan menarik dari segi bentuk maupun topingnya. Namun disini kita akan membahas tentang Dokada ( Donat kacang kuda ).

selama ini yang kita tahu kacang kuda hanya bisa diolah dengan cara di rebus saja dan di olah menjadi masakan yang lain, kali ini ada inovasi baru dari kacang kuda yaitu diolah menjadi DOKADA (donat kacang kuda). 

Donat yang lain banyak sekali kita jumpai dipasaran,Namun letak perbedaan donat yang lain (donat kentang  atau donat biasa ) adalah donat yang lain kaya akan karbohidrat tetapi donat kacang kuda kaya akan zat gizi yang tinggi dan protein.

Dokada ( Donat Kacang Kuda ) adalah pelopor dari bisnis industri, Dokada berdiri sejak tahun 2019 pada tanggal 10 November yang diciptakan oleh bapak ANWAR,S.Pi profesi sebagai  guru di SMK NEGRI 2 KARIMUN kepulauan riau.

( bapak Anwar,S.Pi )
( bapak Anwar,S.Pi )
kacang arab atau bisa di sebut kacang kuda selain rasanya enak juga kaya akan khasiatnya, kaya akan serat,vitamine bagi vegetarian,sumber tenaga,sumber zat besi,menstabilkan gula dalam darah,menyehatkan jantung,mengurangi resiko penyakit kanker,menurukan berat badan,menyehatkan sistem pencernaan dan menyehatkan mata.

Produk Dokada ( Donat Kacang Kuda ) sangat berbeda dengan produk donat yang lain. Yang menjadikan donat ini istimewa adalah bahan utama dari Dokada itu sendiri adalah kacang kudanya.

"kacang kuda sudah menjadi oleh-oleh khas tanjung balai karimun, namun belum diolah menjadi variasi-variasi makanan yang menarik disinilah saya mencoba membuat DOKADA tersebut" (ujarnya).
 
Sebelum pak Anwar memberanikan diri untuk membuka peluang usaha Dokada ( Donat Kacang Kuda ), pak Anwar sudah melakukan percobaan baik teknik maupun komposisi bahan. Tujuan pak Anwar melakukan percobaan  membuat Dokada adalah untuk menghasilkan cita rasa yang enak. Dan sesuai untuk di pasarkan

karena produksinya masih terbatas pak anwar bisa menghabiskan 1/2 kg kacang kuda dalam sehari sebagai bahan tambahan pembuatan.

Kedepanya Dokada ( Donat Kacang Kuda ) akan di kembangkan lebih menarik lagi baik dalam produksi,merk,kemasan dan pemasaranya, dan akan menjadi oleh-oleh makanan khas tanjung balai karimun.

Dokada benar-benar merupakan sebuah peluang bisnis yang menarik untuk di kembangkan menjadi oleh-oleh khas Tanjung Balai Karimun.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun