udang rebon yang ada di surabaya. Setelah produk pertama kita Sambal Bontang yang sukses laku di kalangan pasaran sampai 100 botol Sambal dan sukses pula menarik minat para komsumen terutama konsumen generasi Z.
Seperti yang sudah kita tahu selama ini daerah surabaya utara yang kita kenal sebagai daerah kenjeran, tepatnya daerah sukolilo baru. Daerah yang terkenal dengan sebutan Kampung Nelayan, penghasil terbesarSuksesnya produk pertama kita ini melatar belakangi kita untuk memproduksi produk kedua kami yakni NUGBON (Nugget Udang Rebon). Kegitan ini merupakan pemanfaatan hasil laut kedua setelah produk Sambal Bontang yang telah di ciptakan mahasiswa Universitas Muhammadiyah Surabaya.
Proses produksi Nugbon (Nugget Udang Rebon) dilaksanakan di Bascamp KKN-Tematik Kelompok 3 Universitas Muhammadiyah yang berada di kelurahan Sukolilo Baru RW 02/RT 04, Kontrakan Mahasiswa dan baru di produksi menjadi 3 kemasan. (22 Oktober 2023)
Program kegiatan produksi udang rebon sangat di dukung oleh pengelolah UMKM setempat dan di dukung oleh Aisiyah dan NA (Nasiyatul Aisiyah) yang bersediah untuk menjadi mitra pada produksi produk kami yakni Sambal Bontang dan NUGBON. Kegiatan penyuluhan akan produk-produk kami ini di laksanakan di Gang VIII, Kelurahan Sukolilo Baru, yang bertepatan dengan pengajian rutin Aisiyah. (27 Oktober 2023)
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H