[caption id="attachment_338382" align="aligncenter" width="480" caption="Aneka Menu Inovasi Crispy Hot Hot Crispy Yogyakarta"][/caption]
"Selama ini menu crispy atau menggoreng hingga kering dan renyah identik dengan ayam. Tapi di Hot Hot Crispy (H2C), saya dan keluarga mendapatkan banyak pilihan menu lainnya seperti cumi, onion, udang, calamary, ikan dan tempe crispy dengan beberapa varian rasa," kata Novita Wulan Sari salah satu anggota komunitas kuliner Yogyakarta
Vitta, demikian nama panggilannya, mengatakan, “penikmat kuliner dapat menikmati aneka menu crispy dengan delapan saus, yang terdiri dari manalagi, asam manis, nanas, mayones, lada hitam, madu pedas, mantega hingga mongolia dengan bahan utama crispy yang ditawarkan meliputi ikan gurame, ayam, udang dan cumi-cumi”.
“Serunya, di hot hot crispy ada juga kudapan spesial yang dimasak crispy lhoo, seperti tempe crispy, tahu bumbu cabe garam, french fries, kripik kentang dan onion ring” ujarnya sembari menyeruput es teler favoritnya.
Hal tersebut adalah testimoni salah seorang penikmat kuliner saat ditemui di resto yang berlokasi di Jalan Kasuari No 1 Demangan, menawarkan Inovasi Kuliner Unik khas Yogyakarta. Lokasinya mudah, tepatnya sekitar 100 meter ke arah timur dari Jogjakarta Plaza Hotel.
“Naaa .. penikmat kuliner, kalo ke Yogyakarta, wajib dijadualkan menikmati inovasi kuliner uniknya yogyakarta di H2C, ... pastinya soal harganya, Yogya bingiiitttt” pungkas Vitta
>> Jerri Irgo - Freelance Photographer ; Traveler : Travel Writter
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H