Mohon tunggu...
Bude Binda
Bude Binda Mohon Tunggu... pegawai negeri -

Langkah kecil kita mengubah dunia. Berpuisi di Http://jendelakatatiti.wordpress.com.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Mi Goreng Lezat

14 Oktober 2010   13:14 Diperbarui: 26 Juni 2015   12:26 3387
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Begitu banyak tulisan tentang pelarangan Indomi di Taiwan karena mengandung zat pengawet melebihi ketentuan pemerintah Taiwan. Saya sih tidak terlalu pusing seandainya mi instan dilarang dimakan misalnya. Saya tidak maniak mi instan hanya makan sekali-kali saja. Mengapa? Takut bahaya MSGnya! Selain itu saya lebih suka masak mi goreng dengan bumbu racikan sendiri yang dijamin lebih sehat.

Bahan yang diperlukan untuk masak mi goreng: mi kering  satu bungkus, kol, wortel, daun bawang, seledri, telur satu butir, minyak goreng.

Bumbu : merica, bawang putih, sedikit pala, kecap, gula pasir.

Cara membuat:

1. Seduh mi kering dengan air mendidih sampai lunak. Jika sudah lunak tiriskan.

2. Cuci kol, wortel yang sudah dikupas kulitnya, daun bawang, seledri. Iris serasi.

3. Iris pula bawang bombay yang telah dicuci dan dikupas.

4. Tumbuk bumbu bawang putih, merica, pala.

5. Siapkan wajan , tuangkan minyak secukupnya, nyalakan kompor.

6. Masukkan bawang bombay, goreng sampai berbau harum, masukkan bumbu halus, gula pasir.

7. Masukkan pula kol, wortel, daun bawang , telur, aduk-aduk. Masukkan kecap.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun