Begitu banyak tulisan tentang pelarangan Indomi di Taiwan karena mengandung zat pengawet melebihi ketentuan pemerintah Taiwan. Saya sih tidak terlalu pusing seandainya mi instan dilarang dimakan misalnya. Saya tidak maniak mi instan hanya makan sekali-kali saja. Mengapa? Takut bahaya MSGnya! Selain itu saya lebih suka masak mi goreng dengan bumbu racikan sendiri yang dijamin lebih sehat.
Bahan yang diperlukan untuk masak mi goreng: mi kering satu bungkus, kol, wortel, daun bawang, seledri, telur satu butir, minyak goreng.
Bumbu : merica, bawang putih, sedikit pala, kecap, gula pasir.
Cara membuat:
1. Seduh mi kering dengan air mendidih sampai lunak. Jika sudah lunak tiriskan.
2. Cuci kol, wortel yang sudah dikupas kulitnya, daun bawang, seledri. Iris serasi.
3. Iris pula bawang bombay yang telah dicuci dan dikupas.
4. Tumbuk bumbu bawang putih, merica, pala.
5. Siapkan wajan , tuangkan minyak secukupnya, nyalakan kompor.
6. Masukkan bawang bombay, goreng sampai berbau harum, masukkan bumbu halus, gula pasir.
7. Masukkan pula kol, wortel, daun bawang , telur, aduk-aduk. Masukkan kecap.