Mohon tunggu...
Jelly Amalia
Jelly Amalia Mohon Tunggu... -

Hobby dengerin lagu, nonton dan baca.

Selanjutnya

Tutup

Sosbud

Selai Nanas

5 Juli 2012   12:28 Diperbarui: 25 Juni 2015   03:16 353
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
1341490667300612231

Mo berbagi informasi nih... Kemarin sore, pas pulang kerja aku jalan-jalan ke prabumulih Kota Palembang. Terus aku nemuin banyak sekali penjual nanas sepanjang jalan. Temen ku pun ngajak buat beli. Dan karena harga yang murah serta rasa nya sangat manis, kami pun membeli banyak. Sampai di rumah, aku bingung mo diapain. Akhirnya ku coba buat selai nanas. Berikut foto nya Dan cara membuatnya gampang koq : Bahan : - 4 Buah nanas ukuran sedang - Gula pasir 1/5 Kg - 1/4 sendok teh garam - air garam (300 mL air + 1 sendok garam halus) Cara membuat : Kupas nanas, rendam kurang-lebih 3 menit dalam air garam, lalu blender. Oia, jangan lupa bagian tengah dari buah harus dibuang. Setelah nanas tersebut diblender, masukan dalam penggorengan, tanpa minyak yaa.... Lalu masukan 1/4 sendok teh garam. Masak hingga warna menjadi lebih tua dan kandungan air menjadi lebih sedikit (kering). Kemarin aku memasaknya 2 jam, 1/2 jam terakhir baru aku aduk2. Klo selama 2 jam itu diaduk, mungkin agak peggel. hheee. Setelah itu dinginkan, selai nanas pun siap digunakan sebagai jodohnya roti tawar atau bisa dibuat kue nastar. Gampang kan??? heheee... Salam, ^_^

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Sosbud Selengkapnya
Lihat Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun