Mohon tunggu...
JELITA SARI
JELITA SARI Mohon Tunggu... Lainnya - JELITA SARI EP0157971 MITRA BISNIS PREMIER SILVER PT VERITRA SENTOSA INTERNASIONAL DAN PT TRENINET SENTOSA INTERNASIONAL.

http://bit.ly/BisnisUsahaSDP http://bit.ly/mendaftargratisdiMAB http://bit.ly/joindiMAB (Batch 9, Referral Sippass1)

Selanjutnya

Tutup

Book

Nasi Ungu

21 Februari 2022   07:02 Diperbarui: 3 November 2022   18:27 155
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Book. Sumber ilustrasi: Freepik

Nasi ungu

Bahan-bahan :

1. Beras

2. Ubi ungu

3. Daun pandan wangi

4. Garam

5. Air putih

Cara membuat :

1. Cuci berasnya. Masak menggunakan kuali. Tambahkan blander ubi ungu. Tambahkan sedikit garam. Masukkan daun pandan wangi yang sudah dicuci bersih. Aduk-aduk nasi biar masak merata usahakan berulang-ulang. Jangan sampai hangus ! Setelah airnya kering langsung diangkat.

2. Pidahkan nasi ke dalam kukusan nasi yang telah ditanak tadi. Kukus kembali nasinya menggunakan api besar tutup rapat kukusan. Tunggu beberapa saat. Masak dan angkat. Hidangkan dengan mentimun dan telur dadar ataupun telur mata sapi. Boleh juga yang lainnya sesuai dengan selera.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Book Selengkapnya
Lihat Book Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun