Mohon tunggu...
Jejak Rasa
Jejak Rasa Mohon Tunggu... Jurnalis - Jejak Rasa

Jejak rasa merupakan perusahaan berita yang akan membahas berbagai macam makanan. Jejak rasa dibentuk dengan tujuan, menunjukkan dan mengarahkan teman-teman pecinta makanan untuk menemukan ragam jenis makanan dan cita rasa yang mungkin belum pernah teman-teman rasakan. Adapun susunan penanggung jawab di perusahaan kami, yaitu sebagai berikut: Pimpinan Perusahaan: Dr. David Setiadi, M.Hum. Manajemen perusahaan: Pemimpin perusahaan: Moh Ariel Firdaus Hasan Sekretaris: Puja Maulidina Bendahara: Triyani Sukmawati Putri Anggota: Dini Gustiani AR, Melati Fitri Insani, Nurul Hanifah. Manajemen Redaksi: Pemimpin Redaksi: Nurul Hanifah Wakil redaksi: Melati Fitri Insani Sekretaris: Dini Gustiani AR Editor: Dini Gustiani AR dan Melati Fitri Insani Penulis: Nurul Hanifah dan Puja Maulidina

Selanjutnya

Tutup

Foodie

NGASO: Inovasi Camilan dengan Bahan Dasar Singkong

17 Februari 2024   16:00 Diperbarui: 17 Februari 2024   16:17 94
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Tanggal 16 Februari 2024, tim Jejak Rasa meliput salah satu kelompok mata kuliah kewirausahaan di Universitas Muhammadiyah Sukabumi, terdiri dari 3 orang. Kelompok ini menciptakan camilan unik dengan menggunakan singkong sebagai bahan dasar, diisi dengan bakso pedas dan keju mozzarella, yang mereka beri nama NGASO.

NGASO menandai inovasi baru dalam dunia camilan, terinspirasi dari camilan tradisional seperti Comro dan Misro. Berbeda dengan cara tradisional yang mengolah singkong dengan cara diparut, NGASO menggunakan metode merebus singkong.

Tak hanya proses pembuatannya yang berbeda, isi dari NGASO juga unik dan menggugah selera. Camilan ini wajib dicoba, terutama bagi klian  pecinta makanan pedas.

Dengan harga Rp. 10.000 saja per porsi, NGASO terjangkau untuk dinikmati sebagai camilan sehari-hari.

Jadi, tunggu apa lagi? Segera datang ke Jalan PTPN VIII, Kebun Sukamaju, Rt 04/02, Cibadak, Kabupaten Sukabumi untuk mencicipi camilan inovatif ini. Selamat menikmati, dan sampai jumpa di kesempatan berikutnya!

Jejak Rasa. Arah Kenikmatan Rasa.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun