Mohon tunggu...
Jejak Rasa
Jejak Rasa Mohon Tunggu... Jurnalis - Jejak Rasa

Jejak rasa merupakan perusahaan berita yang akan membahas berbagai macam makanan. Jejak rasa dibentuk dengan tujuan, menunjukkan dan mengarahkan teman-teman pecinta makanan untuk menemukan ragam jenis makanan dan cita rasa yang mungkin belum pernah teman-teman rasakan. Adapun susunan penanggung jawab di perusahaan kami, yaitu sebagai berikut: Pimpinan Perusahaan: Dr. David Setiadi, M.Hum. Manajemen perusahaan: Pemimpin perusahaan: Moh Ariel Firdaus Hasan Sekretaris: Puja Maulidina Bendahara: Triyani Sukmawati Putri Anggota: Dini Gustiani AR, Melati Fitri Insani, Nurul Hanifah. Manajemen Redaksi: Pemimpin Redaksi: Nurul Hanifah Wakil redaksi: Melati Fitri Insani Sekretaris: Dini Gustiani AR Editor: Dini Gustiani AR dan Melati Fitri Insani Penulis: Nurul Hanifah dan Puja Maulidina

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Jajanan yang Selalu Digemari Banyak Orang, Bilung, Cilung, dan Telur Gulung. Simak Perbedaannya.

16 Februari 2024   16:22 Diperbarui: 16 Februari 2024   16:45 262
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Sumber: Jejak Rasa. Instagram. @jejakrasa22

Tanggal 12 Februari 2024, tim Jejak Rasa menjelajahi kuliner yang ada di Sukabumi, tepatnya di Cisaat, Kabupaten Sukabumi sebrang SMPN 1 Cisaat. Kami menemukan aneka jajanan street food yang salah satunya selalu hits yaitu bilung, cilung, dan telur gulung. Sobat Jejak Rasa tau gak sih apa perbedaannya?

Bilung alias bihun gulung merupakan salah satu jajanan street food yang terbuat dari bihun, dan telur yang kemudian digoreng di minyak panas lalu digulung menggunakan tusuk sate. Makanan satu ini biasa kita sajikan menggunakan saos encer atau bubuk cabai agar memberikan cita rasa pedas ketika masuk lidah. Rasanya yang asin dan gurih, tak heran jika makanan satu ini selalu digemari banyak orang.

Selain bilung, ada juga cilung alias aci digulung. Berbeda dengan bilung, cilung terbuat dari aci atau tepung kanji yang ditambahkan dengan air kemudian dituang kedalam minyak panas, lalu digulung menggunakan tusuk sate. Teksturnya yang kenyal dan lembut, ditambah dengan gurih dan khas nya bumbu cilung, sangat cocok buat kalian pecinta makanan asin dan gurih. Selain rasanya yang enak dan khas, makanan ini sudah ada sejak dulu bahkan sebelum bilung atau telur gulung, maka tak heran jika makanan satu ini selalu dicari dan diserbu banyak orang.

Terkahir, ada telur gulung makanan yang tentunya terbuat dari telur yang ditambah dengan air sehingga menjadi encer kemudian dituang ke dalam minyak panas, lalu digulung menggunakan tusuk sate tentunya. Rasanya yang enak dan gurih, ditambah dengan pedasnya bubuk cabai atau saos encer tak heran jika makanan ini selalu digemari berbagai kalangan, baik itu anak-anak maupun dewasa.

Nah, sekarang sobat Jejak Rasa udah tau kan apa perbedaanya. Buat kalian yang penasaran gimana rasanya, sobat Jejak Rasa bisa langsung mengunjungi alamat tadi, di jam 10.00 sampai jam 16.00. Sobat Jejak Rasa juga gaperlu khawatir karena harganya sangat terjangkau, dengan uang Rp. 5000 sobat Jejak Rasa sudah bisa menikmati jajanan street food yang satu ini.

Selamat mencoba. Sampai bertemu dimenu berikutnya.

Jejak Rasa. Arah Kenikmatan Rasa.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun