Lidah masak cabai - Hewan sapi memang banyak memiliki manfaat dan bisa diambil bagian tubuhnya untuk dikonsumsi baik daging, Kikil dan tidak lupa juga lidah sapi bisa dijadikan masakan enak dengan mengikuti resep lidah masak cabai yang Blog Informasi Terbaru akan berikan kepada sahabat. Bagi ibu dirumah yang kebingungan memilih menu untuk makanan bagikan keluarga bisa mencoba resep ini dirumah, walaupun biasanya masakan ini disajikan pada acara arisan atau semacamnya dan pada hari raya besar agama. Berikut langkah-langkah pembuatan Lidah Masak Cabai. Bahan :
- Satu kilogram lidah sapi yang sudah direbus
- 6 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 lembar daun salam
- 1 iris lengkuas dimemarkan
- 200 gram cabai merah
- 100 gram cabai hijau
- 1 setengah sendok teh gula pasir
- 3 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan air asam
- 2 sdm mentega atau minyak sayur
Cara memasak :
- Iris kecil bawang merah, putih, cabai hijau, merah dan lidah
- Tumis bawang merah dan putih dalam minyak panas
- Masukkan bahan dan bumbu lainnya, bisa ditambahkan tomat yang dipotong kecil-kecil.
- Masak hingga semua bahan matang, lalu angkat
- Sajikan
Demikianlah informasi resep dan cara membuat lidah masak cabai dari saya, semoga bermanfaat dan bisa dipraktikan dirumah.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI