Mohon tunggu...
Jasmine Ruslan
Jasmine Ruslan Mohon Tunggu... -

:)

Selanjutnya

Tutup

Foodie

4 Makanan yang Dapat Membahayakan Tubuh

17 Januari 2015   00:18 Diperbarui: 17 Juni 2015   12:59 68
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

Makanan yang menyehatkan dan bergizi adalah sumber utama untuk badan kita agar dapat menyerap zat zat yang baik untuk tubuh dari berbagai makanan sehat tersebut, bagaimana jika makanan yang anda konsumsi sangat membahayakan tubuh karena asupan yang terdapat didalamnya? Tahukah anda beberapa makanan yang dapat membahayakan tubuh karena zat nya?


1. Ikan Tuna
Ikan favorite para pecinta sushi ini mengandung zat merkuri yang sangat amat berbahaya bagi kesehatan tubuh. Dengan kita mengkonsumsi ikan tuna, berarti sama saja memasukan zat merkuri ke dalam tubuh, dan sama saja dapat membahayakan kesehatan diri kita. Zat merkuri adalah zat yang dapat merusak otak, sehingga tidak disarankan untuk dikonsumsi oleh anak-anak dan ibu hamil secara berlebih. Zat merkuri yang berlebihan memang tidak baik untuk janin karena dapat mengakibatkan resiko gangguan otak pada sang janin. Dan dianjurkan untuk hanya mengkonsumsi ikan jenis tuna ini sebanyak satu kali dalam seminggu.

2. Pala
Pala dianggap sebagai makanan yang memabukkan, karena pala mengandung halusinogenik. Zat ini akan menyebabkan yang mengkonsumsi nya secara berlebihan akan mengalami kejang-kejang, hingga kemalasan dan kegilaan.

3. Kacang-Kacangan
Kacang kenari adalah kacang yang sangat pahit, dan diduga sebagai makanan yang mengadung hidrogen sianida yang cukup tinggi. Apabila zat ini di konsumsi oleh anak-anak dan orang dewasa, tentunya akan berakibat fatal. Mungkin belum terdengar banyak di telinga bahwa kacang mete mentah ini mengandung senyawa urushio yang bisa berakibat fatal bila dikonsumsi dalam jumlah banyak. Namun, jika dimakan dalam keadaan matang kacang ini sangat lezat bahkan harga nya pun sangat mahal.



4. Kerang
Kerang darah adalah salah satu idola yang sangat laku dipesan di gerai-gerai seafood. Biasanya kerang jenis ini panen di lingkungan yang rendah oksigen. Dan oleh sebab itu, kerang tersebut menjadi lebih dapat menyerap lebih banyak virus dan bakteri, seperti hepatitis A, dan disentri. Agar terhindar dari dampak buruk inilah, dibutuhkan tekhnik khusus dalam mengolah kerang darah agar zat buruk nya hilang.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun