Blora - Dharma Wanita Persatuan (DWP) Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Blora ikuti kegiatan Festival Blora Berkebaya 2024 dalam rangka memperingati Hari Ibu sekaligus Hari Jadi ke-275 Kabupaten Blora Tahun 2024, Minggu (28/12).
Festival Blora Berkebaya 2024 digelar kali kedua oleh Dinas Perdagangan Koperasi Usaha Kecil Menengah (Dindagkop UKM) Kabupaten Blora bekerja sama dengan Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Blora.Kegiatan Blora Berkebaya merupakan salah satu dari sekian rangkaian kegiatan peringatan hari jadi ke-275 Kabupaten Blora. Rutan Blora akan terus mendukung dan bersinergi guna bersama memajukan Kabupaten Blora.

Ny. Diah Budi Hardiono menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan yang positif demi melestarikan kebudayaan daerah. "Melalui kegiatan ini selain diharapkan dapat menimbulkan ketertarikan masyarakat, terutama generasi muda untuk menggunakan kebaya di berbagai kesempatan, tentunya dengan rasa bangga. Selain itu, kebaya juga sebagai warisan leluhur indonesia dan karya anak bangsa yang bertujuan untuk menumbuhkan rasa kecintaan serta rasa bangga terhadap kebudayaan bangsanya sendiri." Ucapnya.

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI