Penjual Nasi Goreng di Jakarta banyak sekali jumlahnya bisa mencapai ribuan, Tetapi yang memiliki ciri khas hanya beberapa pedagang saja :
Salah satunya adalah Nasi Goreng Kebuli Kambing yang berlokasi di sebelah Apotik Jaya yang biasa disingkat Apjay terletak di Jl. Panglima Polim X, Jakarta Selatan.
Ciri Khas Cara Memasaknya.
Nasi Goreng inii memasaknya dengan menghunakan Tunggu Arang atau Anglo...Hal ini  menyebabkan aroma masakan berbau yang original atau asli rasa kampung ! Ehm...
Dan dengan semburan api yang kencang...yang sekali-kali menyambar kedalam wajan yang menimbulkan letupan api yang besar....yang mengagetkan para pengunjung dan juga pemberian acungan jempol kepada para juru masaknya yang piawai, yaitu : Johns, Oesman, Ilham dan Mulle...WOW Keren...
Ciri Khas Bumbu Masakannya.
Nasi Goreng pada umumnya bumbunya hanya bawang putih, bawang merah, tomat, cabe sedikit dan garam...Tapi Nasi Goreng Kebuli ini Bumbunya lain dari pada yang lain...Selain bawang putih, merah, tomat, cabe dan garam terdapat pula Bumbu-bumbu Kebuli yang mempunyai rasa kuat atau Spicy (berbumbu kuat) ...yang tentunya racikan bumbu tersebut adalah rahasia resep dapur  si pedagang.
Pilihan Isi Lauk Nasi Goreng Kebuli.
Paling PasCok...atau Pas dan Cocok bila Bumbu Kebuli itu Isinya Daging Kambing...dapat juga diganti dengan Daging Ayam. Dan Nasi Goreng gak sempurna kalau gak pakai Telor...dan Telor yang dipilih dengan Telor Bebek atau Telor Ayam....Bisa dicampur atau didadar atau di Ceplok Mata Sapi....Setengah Matang atau Matang ....Well Done....Well...well....well...Look So Nice...
"Pokoknya EnTe...JeSON" = " Eunak Tenan..Je  Sumprit..Ora..Ngapusi..."
Penulis : Robert Setiadji