“salad buah yang satu ini sangat berbeda karena di buat oleh 12 IPS 5 dan menggukan buah yang berkualitas”
salad buah diduga baru muncul pada tahun 1800-an di sebuah Pulau Guam yang ada di kawasan Samudra Pasifik, tepatnya di antara Filipina dan Hawai.
ada juga beberapa salad yang bisa kita kenal yaitu
1. gado gado > Indonesia
2. Dressing herring > rusia
3. Larb > laos
Sejalan perkembangan abad
Pada akhir abad ke-19,sebuah penghargaan diberikan pada Oscar Michel Tschirky karena sudah meracik sebuah sajian salad pada sebuah pesta yang diselenggarakan di Hotel Waldorf Astoria di New York. Sajian salad itu kemudian dinamai dengan salad waldorf yang beririkan potongan buah apel yang dibentuk menjadi kubus-kubus kecil.
Salad buah di kenal juga dengan makanan segar yang terbuat dari berbagai macam buah enak dan segar yang dicampur dengan bahan lain seperti yogurt,keju,madu dan dari sari apel asli. ada banyak sekali manfaat salad buah adalah dari kandungan serat yang berfungsi untuk melancarkan pencernaan karna buah mengandung segudang nutrisi seperti : serat,vitamin A,vitamin B,vitamin B5,vitamin B6,C,E dan masih banyak lagi.
Tidak hanya itu beberapa penelitian juga mengatakan bahwa mengosumsi salad buah secara rutin diketahui mampu memberikan dampak positif bagi kesehatan mental seseorang hal ini diduga karena buah mengandung karbohidrat kompleks dan polifenol yang baik untuk meningkatkan suasa hati,stamina,bahkan suasa hati. mengkonsumsi salad buah setiap hari bisa menjadi salah satu pilihan yang tepat,dimana kandungan serat tinggi dan vitamin yang diperlukan untuk tubuh,bisa dijadikan sebagai makanan utama pengganti nasi atau bisa pula sebagai camilan.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI