Mohon tunggu...
Ivana Hedya Setiawan
Ivana Hedya Setiawan Mohon Tunggu... Mahasiswa - Instritut Pariwisata Trisakti

Penerima Beasiswa Prestasi Institut Pariwisata Trisakti, Program Studi Pengelolaan Perhotelan 2021 - 2141010002

Selanjutnya

Tutup

Entrepreneur

Cara Mengembangkan Bisnis Makanan Kekinian

4 Juni 2024   09:11 Diperbarui: 4 Juni 2024   09:17 51
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
masteryourgoals.co.uk

Hai semuanya, sebelumnya kita sudah sempat bahas tentang strategis bisnis makan kekinian. Seperti yang kita ketahu bahwa banyak anak muda yang berbondong-bondong membuat bisnisnya masing-masing terutama bagi anak muda yang memiliki pemikiran ke arah bisnis. Pentingnya kita sebelum membuka bisnis mengetahui strategi-strategi yang cocok dilakukan saat ini. 

Sebelumnya saya sempat menulis artikel strategi bisnis makan kekinian, artikel ini merupakan kelanjutan dari artikel tersebut.  Adapun beberapa tambahan yang juga perlu diketahui dan diperhatikan sebelum membukan usaha bisnis makanan kekinian agar usaha yang kita punya tetap berjalan dengan baik antara lain:

1. Jalin Kemitraan

Pertimbangkan untuk menjalin kemitraan dengan pemasok lokal, tempat-tempat komunitas, atau bahkan influencer media sosial untuk memperluas jangkauan dan meningkatkan eksposur merek Anda. Dengan kita baik dengan orang lain maka akan terjalin hubungan pertemanan yang baik sehingga dapat menjadikan peluang untuk membuka usaha kita lebih besar dan dikenal oleh banyak orang.


2. Berfokus Pada Kualitas

Pastikan kualitas makanan anda konsisten dan memuaskan. Gunakan bahan-bahan yang berkualitas tinggi dan proses persiapan yang baik untuk memberikan pengalaman kuliner yang luar biasa kepada pelanggan anda. Pentingnya konsistensi pada pembuatan suatu produk agar pelanggan tidak kecewa jika terjadi perubahan dan produk akan lebih dikenal dengan ciri khas konsistensi pada produk tersebur.


3. Pantau Kinerja dan Lakukan Iterasi

Terus pantau kinerja bisnis anda, pelajari dari umpan balik pelanggan, dan siap untuk melakukan iterasi danpenyesuaian sesuaikebutuhan. Fleksibilitas dan kemampuan untuk beradaptasi dengan perubahan pasar sangat penting dalam bisnis makanan kekinian.

Dengan belajar dari strategi yang ada dan semangat yang tinggi makan anda dapat memulai mengembangkan bisnis makanan kekinian dengan sukses

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Entrepreneur Selengkapnya
Lihat Entrepreneur Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun