[caption id="attachment_126541" align="alignnone" width="300" caption="Fenomena Gorengan"][/caption] Menjelang buka puasa apa yang dicari kalo bukan kudapan yang lezat. Banyak yang ditawarkan, tapi yang tak pernah bisa ditinggalkan adalah keberadaan gorengan. Fenomena gorengan itu seperti sebuah relationship antara love dan hate. Love = karena susah banget buat ninggalin nikmatnya Hate = Kandungan kolesterol dari berliter-liter minyak yang ada didalamnya bisa memicu berbagai penyakit Meski demikian, menanggapi fenomena gorengan ini. siapa yang bakal bisa menolaknya bila disuguhkan pisang goreng yang legit, bakwan/ote-ote yang gurih dan singkong goreng nan empuk. Semua alasan pembencian bisa buyar seketika. Yang pasti, saya (dan mungkin seluruh bangsa Indonesia) setuju kalau gorengan bisa jadi dipatenkan sebagai cemilan khas Indonesia, sebab...siapa orang Indonesia yang gak doyan gorengan? Hmmm Fenomena Gorengan yang aneh
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H