Mohon tunggu...
Itha Abimanyu
Itha Abimanyu Mohon Tunggu... Penulis

Penulis - Best In Fiction Kompasiana Awards 2024

Selanjutnya

Tutup

Puisi Pilihan

Di Akhir Desember

29 Desember 2023   11:31 Diperbarui: 25 Maret 2024   14:33 402
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Puisi. Sumber ilustrasi: PEXELS/icon0.com

DI AKHIR DESEMBER

Seseorang mengamati cermin, menyaksikan dirinya yang masih sama seperti hari kemarin. Sedang Desember diam saja, mencoba pahami jarak yang ada.

Desember lantas berteriak, "Tak perlu kau ratapi." Seseorang melihat dirinya begitu kepayahan sampai melempar keping kesedihan dari dalam ingatan.

Desember hendak melangkah pergi, gerimis di mata seseorang tak mau berhenti. Dia merujuk tawa juga bahagia kala melambaikan tangan mengamini doa-doa.

Sumedang, 29 Desember 2023

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Puisi Selengkapnya
Lihat Puisi Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun