Mohon tunggu...
Isti Yogiswandani
Isti Yogiswandani Mohon Tunggu... Lainnya - Penulis buku Kidung Lereng Wilis(novel) dan Cowok Idola (Kumpulan cerpen remaja)

Suka traveling, dan kuliner.

Selanjutnya

Tutup

Travel Story Pilihan

Menikmati Soto Dungus, dan Paket Makan Sambil Mindful Eating

3 Februari 2024   11:42 Diperbarui: 3 Februari 2024   11:49 608
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Paket nasi, nila bakar, sambal dan lalapan (dokpri)

Apa itu Mindful eating?

Sambil menikmati sarapan sepiring soto daging di sebuah warung di Desa Dungus, saya mengamati soto ini.

Sebagai penikmat soto, tentunya hidangan ini sangat mengundang selera.

Sepiring soto yang porsinya pas menurut saya.

Nasi dan sedikit bihun sebagai sumber karbohidrat.

Tauge dan seledri sebagai pemasok sayuran kaya serat.

Daging dan telur asin sebagai sumber protein. Dan tentunya makanan itu mengandung nutrisi lain yang kaya manfaat.

Saya biasa menambahkan sambal yang kaya capcaisin  dan vitamin C.

Hidangan yang relatif lengkap nilai gizinya, bahkan mungkin sedikit berlebih, karena ada protein hewani double di situ. Daging dan telur asin.

Saya memang biasa memfoto makanan jika ingin mengulasnya. Biasanya saya lakukan sebelum mulai makan. Setelah data yang saya butuhkan lengkap, biasanya gawai saya singkirkan dan saya fokus menikmati makan pada setiap suapan. 

Semua itu saya lakukan karena saya benar-benar ingin merasakan cita rasa makanan agar tepat memberi diskripsi saat mengulas.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Mohon tunggu...

Lihat Konten Travel Story Selengkapnya
Lihat Travel Story Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun