Mohon tunggu...
Isti Yogiswandani
Isti Yogiswandani Mohon Tunggu... Ibu rumah tangga - Penulis buku Kidung Lereng Wilis(novel) dan Cowok Idola (Kumpulan cerpen remaja)

Peringkat 3 dari 4.718.154 kompasianer, tahun 2023. Suka traveling, dan kuliner.

Selanjutnya

Tutup

Halo Lokal Pilihan

Menggoreng Kopi Ternyata Berbahaya. Mengapa?

2 September 2023   12:50 Diperbarui: 12 September 2023   11:50 483
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Sumber gambar : dokpri, diolah dengan canva

Menggoreng Kopi ternyata berbahaya. Kenapa begitu? 

Menggoreng kopi, biasanya tanpa minyak. Lebih tepatnya disangrai. 

Menggoreng kopi sendiri tentu lebih memuaskan untuk masyarakat desa. 

Kopi yang digoreng lebih tajam aromanya, lebih murni, asli dan alami. Apalagi disangrai dengan tungku dan menggunakan kayu bakar. Aromanya lebih istimewa. 

Tapi ternyata menggoreng kopi berbahaya jika tidak hati-hati, seperti kejadian yang menimpa Bu Surati(66 thn) Warga Sukosari. 

Dilansir dari berita madiuntoday :

Bu Surati yang beralamat lengkap di Gang Sedoro, Jalan Sri wibowo, Kelurahan Sukosari, Kota Madiun ini merasakan bahayanya menggoreng kopi karena teledor. 

"Selesai menggoreng kopi, api saya matikan terus saya tinggal menggilingkan kopi. Saya kira sudah padam, ternyata belum"

Begitu penuturan Bu Surati pada awak media, jumat (1/9/2023) 

Karena lalai meninggalkan api bekas menggoreng kopi yang belum sepenuhnya padam, kebakaran nyaris melalap habis rumahnya. 

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
Mohon tunggu...

Lihat Konten Halo Lokal Selengkapnya
Lihat Halo Lokal Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun