Mohon tunggu...
Isti Yogiswandani
Isti Yogiswandani Mohon Tunggu... Lainnya - Penulis buku Kidung Lereng Wilis(novel) dan Cowok Idola (Kumpulan cerpen remaja)

Suka traveling, dan kuliner.

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Bakso Pak Sutris Pengobat Stres

13 Juni 2023   11:59 Diperbarui: 13 Juni 2023   18:47 738
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Berbicara kuliner selalu menarik. Sebab pemenuhan urusan perut itu menjadi kebutuhan sehari-hari. 

Namun terkadang, unggahan kuliner ditanggapi orang secara negatif dengan menganggap sebagai flexing, kurang peka, dan kurang berempati pada orang yang kelaparan, atau untuk makan sehari-hari saja susah. 

Duh, ya begitulah dunia. 

Bahkan ada yang sinis dengan mengatakan, orang yang sering mengunggah tentang kuliner, adalah orang yang kerjaannya hanya mementingkan urusan perut. 

Tapi memang sebaiknya ditanggapi secara positif saja. 

Memang kita lagi mengurusi urusan perut. Hihihi.. 

Bukankah orang setiap hari butuh makan? 

Mengunggah masakan atau kuliner juga bisa mempromosikan dan mendukung usaha kuliner kan? 

Baca juga: Bakso Tulang Rusuk

Bisa menginspirasi kuliner dan menu yang bervariasi. 

Bisa berbagi resep. 

Bisa menambah pengetahuan kuliner juga, kan? 

Tapi mungkin akan lebih bebas, bermanfaat dan bermakna jika kita tergabung dalam komunitas kuliner. 

Dengan ikut komunitas kuliner, di situ kita bebas berbagi dan mengunggah serba serbi kuliner. 

Termasuk rekomendasi tempat nongkrong dan kuliner yang menarik. 

Oke, jadi jangan sewot ya, kalau saya sering mengulas tentang kuliner, hehehe..

Sebenarnya, saya menemukan bakso Pak Sutris ini secara tak sengaja. 

Sebenarnya yang kami cari bukan itu. 

Tapi karena bakso yang kami cari agak tersembunyi, dan susah dilihat saat berkendara, maka saya dan suami justru berhenti di Bakso Pak Sutris. 

Lokasinya yang di belokan cukup mencolok, sehingga sangat mudah tertangkap mata. 

Tempatnya juga cukup luas dan bersih, dengan varian bakso yang menarik. 

Sehingga tanpa berpikir panjang, suami langsung memarkir mobilnya di sini. 

Ada tukang parkir yang sigap mengarahkan ke tempat untuk parkir. 

Di sekitar sini, usaha kuliner bakso dan mie ayam sangat banyak. Harus melakukan inovasi jika ingin terus bersaing. 

Hal-hal yang bisa dilakukan agar bisa eksis dalam usaha kuliner antara lain :

1. Terhubung ke platform digital seperti gofood, Shopee food, grab food, dll. 

Dengan begitu, usaha kuliner akan pulih lebih kuat daripada sebelum pandemi covid - 19.

2. Aktif mempromosikan usaha kulinernya di internet, sehingga mudah ditemukan dalam pencarian maps. 

3. Menciptakan inovasi produk dalam varian baksonya. 

4. Menciptakan keunikan, sehingga mudah dikenal dan selalu diingat pelanggannya. 

5. Memberikan harga bersaing. 

Daftar harga bakso Pak Sutris (dokpri) 
Daftar harga bakso Pak Sutris (dokpri) 

6. Menjaga kebersihan dan kenyamanan tempat menikmati kulinernya. 

Jangan sampai menghidangkan bakso dalam mangkok cuil atau gelas gumpil. Sungguh itu akan membuat ilfil, dan akan saya black list. 

Ayuk kita langsung ke TKP. 

Pembeli lumayan banyak, dengan 2 gerobak yang tertata. 1 untuk bakso dan 1 untuk mie ayam. 

"Tulis dulu, Bu. Pesanannya,"kata seorang lelaki yang sedang Meracik pesanan bakso. 

Sayapun segera menulis pesanan. Satu bakso campur, satu bakso jumbo, segelas teh tawar hangat, dan jeruk hangat. 

Lembar pemesanan saya taruh di meja kasir, dan segera menghampiri suami yang sudah mendapat tempat duduk. 

Tempatnya lumayan luas (dokpri) 
Tempatnya lumayan luas (dokpri) 

Agak jauh, dari gerobak bakso. Tempatnya lumayan luas, sehingga bisa memilih tempat yang cukup privacy. 

Tak lama pesanan siap. 

Suami saya menambahkan lontong. Tapi saya masih kenyang, jadi tidak ikutan menambahkan lontong. 

Bakso campur (dokpri) 
Bakso campur (dokpri) 

Bakso campur terdiri dari bakso sedang, pangsit goreng, bakso merekah dan bakso goreng. 

Bakso campur plus lontong (dokpri) 
Bakso campur plus lontong (dokpri) 

Sedang bakso jumbo terdiri dari satu bakso jumbo merekah, bonus satu bakso sedang, dan bakso tahu. 

Bakso nya empuk tapi kenyal. Dikunyah empuk, tapi dengan sedikit perlawanan. 

Pokoknya enak. Hehehe.. 

Baksonya yang lezat, membuat kita bisa menikmati dengan rileks. 

Bakso jumbo (dokpri) 
Bakso jumbo (dokpri) 

Sejenak melupakan rasa stres saat tadi mencari-cari bakso yang akan kami tuju. 

Tak rugi tersasar ke sini. 

Di Jl. Ponco Taruno, RT.09/RW.02, Krajan, Kaibon, Kec. Geger, Kabupaten Madiun, Jawa Timur 63171

Bakso Pak Sutris ini bisa jadi pengobat stres. 

Rasanya enak, harga terjangkau. Ada bakso merekah, bakso jumbo, tahu bakso, bakso goreng dan pangsit. 

Nggak percaya? 

Coba saja datang dan cicipi sendiri... 

. 

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun