Siapa yang tidak kenal acar?Â
Olahan fermentasi dari buah dan sayuran ini ternyata kaya serat dan manfaat.Â
Acar juga merupakan sumber zat besi yang baik, kalsium, kalium, mangan, serat, dan vitamin A & K. Beberapa acar juga mengandung vitamin B, misalnya kimchi.
Acar identik dengan sayuran. Ketimun, wortel, sesekali ditambahkan nanas.Â
Tapi ternyata, tahupun terasa enak dan pas di lidah saat dikombinasikan dengan acar. Khususnya acar kuning.Â
Mungkin karena rasa tahu yang tawar, sehingga bisa menyelinap ke kuliner apapun. Eh..Â
Sejujurnya saya membuat acar tahu karena punya simpanan acar yang masih tersisa. Sebelumnya saya sedia acar untuk menemani aneka masakan daging yang masih saja eksis.Â
Tapi kali ini saya ingin menu lain yang agak ringan. Tidak terlalu tinggi kandungan lemaknya dan rendah kolesterol.Â
Sesekali membuat menu lain untuk lepas dari rutinitas. Artikel memasak mungkin bisa menjadi artikel menghibur yang segar selain artikel tentang kasus Brigadir J yang masih eksis merajai berita daring selain kasus korupsi jalur mandiri.Â
Yang paling viral tentunya Irjen Ferdy Sambo yang di dunia kuliner pun sangat terkenal. Si Sambo Lado. Eh... Sambaaalll.Â