Mohon tunggu...
Istiana official
Istiana official Mohon Tunggu... Wiraswasta - Penulis

Penulis

Selanjutnya

Tutup

Entrepreneur

Lagi Viral, Bisnis Kuliner Pedas Siap Saji yang Makin Populer

26 Desember 2023   15:23 Diperbarui: 26 Desember 2023   15:25 102
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foto/ilustrasi: Dok. Pribadi

Bisnis kuliner memang selalu menarik untuk dibahas. Bisnis yang tak pernah mati ini menjadi salah satu peluang bisnis yang menjanjikan. Di tengah kehidupan yang serba cepat seperti sekarang, bisnis makanan siap saji atau ready to eat semakin populer dan digandrungi.

Alasan utama bisnis kuliner siap saji ini cukup populer lantaran kehidupan modern yang penuh dengan kesibukan seringkali membuat orang memilih yang lebih praktis dan cepat. Selain itu, makanan siap saji juga menjadi pilihan yang cocok untuk mereka yang sering bepergian atau memiliki jadwal yang padat. 

Owner Sambalmakpandawa, Richard Putra mengatakan, produk makanan ready to eat belakangan memang tengah mendapatkan perhatian besar di Indonesia. "Produk ready to eat sangat menguntungkan karena memungkinkan konsumen menikmati hidangan yang lezat tanpa perlu memasak dari nol," ucapnya.

Seperti kuliner yang diproduksinya, yakni daging mercon siap saji yang memiliki cita rasa pedas khas Indonesia. Daging mercon dikenal dengan rasa pedas yang membara dan kaya rempah. Produk ini dirancang untuk memudahkan konsumen menikmati daging mercon kapan saja dan di mana saja tanpa harus repot memasaknya.

Menurutnya, Sambalmakpandawa telah mencuri hati banyak konsumen lantaran beberapa keunggulan yang dimilikinya, baik dari sisi rasa, kualitas daging yang premium, kepraktisan, dan tahan lama meskipun tanpa pengawet. "Keaslian rasa adalah salah satu faktor yang membuatnya begitu laris. Saat ini telah tersedia 3 varian, yaitu Ayam Woku, Ayam Betutu Bali, dan Daging Mercon Premium," ungkapnya.

Richard merasa bangga karena produk yang dibuatnya mendapatkan tempat di hati masyarakat luas. Bahkan, saat ini banyak orang yang melirik peluang untuk menjadi pengusaha dengan menjual produk tersebut. 

"Saat ini sebetulnya berbisnis semakin mudah. Kami sendiri ada beberapa peluang yang ditawarkan, dari mulai penjualan langsung melalui berbagai platform online, toko, dan pasar. Bisa juga dengan menjadi reseller dan agen. Beberapa pelaku usaha lain bahkan melakukan terobosan dengan membuat paketan makanan."

Richard menjelaskan, produk yang telah dikenal dan berkualitas memiliki nilai plus tersendiri yang akan memudahkan untuk mendapatkan ceruk pasar yang lebih besar. Apalagi kalau disertai dengan kreativitas dalam bisnis yang dilakukan, tentu peluang mendapatkan keuntungan akan semakin besar. "Peluang usaha ini menjadi contoh nyata bahwa inovasi dalam makanan dapat membawa kesuksesan dalam dunia bisnis," pungkasnya.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Entrepreneur Selengkapnya
Lihat Entrepreneur Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun