Bicara soal kuliner, kali ini saya akan menyuguhukan makanan khas lebaran, berbagai macam jajanan akan di suguhkan pada saat hari raya tiba. salah satunya yaitu camilan Sesagon, makanan ini  terbuat dari tepung beras ketan dan kelapa.
sesagon  juga  memiliki makna yang lumayan cukup dalam menurut budayawan asal tegal Atmo Tan Sidik mengatakan seiring perkembangan jaman, sagon  memeng sudah menjadi menu wajib  sebagai salah satu makanan yang harus ada di meja tamu saat idul fitri tiba.
sebab menurutnya bagi sebagian besar masyarakat tegal dahulu, sesagon harus telebih dahulu di makan sebelum sungkeman di mulai.
sesagon juga memiliki filosofi yang dalam karena, untuk memakan sesagon butuh keseriusan.
" ketika engkau menyampaikan permohonan maaf jangan main-main, sebab apa bila main-main akan tersendak,"
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H