Mohon tunggu...
Irsanto Ongko Alfatri
Irsanto Ongko Alfatri Mohon Tunggu... Editor - penulis dan pengusaha

saya seorang pengusaha, tapi saya juga hobi menulis,

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Kulineran Khas Lebaran Sesagon

6 Agustus 2019   13:45 Diperbarui: 6 Agustus 2019   13:59 11
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle

Bicara soal kuliner, kali ini saya akan menyuguhukan makanan khas lebaran, berbagai macam jajanan akan di suguhkan pada saat hari raya tiba. salah satunya yaitu camilan Sesagon, makanan ini  terbuat dari tepung beras ketan dan kelapa.

sesagon  juga  memiliki makna yang lumayan cukup dalam menurut budayawan asal tegal Atmo Tan Sidik mengatakan seiring perkembangan jaman, sagon  memeng sudah menjadi menu wajib  sebagai salah satu makanan yang harus ada di meja tamu saat idul fitri tiba.

sebab menurutnya bagi sebagian besar masyarakat tegal dahulu, sesagon harus telebih dahulu di makan sebelum sungkeman di mulai.

sesagon juga memiliki filosofi yang dalam karena, untuk memakan sesagon butuh keseriusan.

" ketika engkau menyampaikan permohonan maaf jangan main-main, sebab apa bila main-main akan tersendak,"

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun