Bulan Ramadahan adalah bulan bagi para penikmat gorengan, selain kolak, makanan manis, Gorengan menjadi salah satu opsi untuk dinikmati  dan wajib ada setiap berbuka Puasa, dibalik kenikmatan gorengan kita wajib waspada dengan bahaya dari Gorengan itu sendiri, menurut Dokter gizi dari RS Siloam TB Simatupang, dr Christopher Andrian, M.Gizi, SpGK dikutip dari halaman detik.com, Kelezatan gorengan membuat banyak orang lupa akan dampak negatif yang mungkin ditimbulkan.Â
Meski digemari banyak orang, konsumsi gorengan terutama saat berpuasa perlu diperhatikan. Mengkonsumsi Gorengan ketika perut kosong dapat menimbulkan masalah seperti Kolesterol, Aasam lambung dan GERD, mengkonsumsi gorengan di perbolehkan asal dalam atas wajar
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H
Beri Komentar
Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!