Hobby makan tetapi alergi dan sensitivi dengan gluten? olahan berbahan tepung terigu adalah musuh. Siapa bilang camilan sehat tidak bisa memiliki rasa yang enak? Kuncinya, pemilihan bahan dan teknik yang tepat. Sus vla gluten-free, misalnya, bisa dibikin lezat.Â
Bahkan lebih lembut ketimbang versi pada umumnya. Berawal dari melihat sang kakak yang mengidap autoimun namun hobby makan, Rachmah setyawati membuka kedai rachmah yakni toko roti di surabaya yang berkonsentrasi memproduksi makanan sehat atau heathy food.
Kedai rachmah sudah ada sejak 2010, ownernya yakni rachmah setwayati yang biasa disebut mbak R ini juga aktif mengikuti event UMKM di Kota Surabaya.Â
Mabak R mengatakan kalau healthy food ini sangat diminati oleh kalangan ibu-ibu yang memiliki pantangan atau alergi terhadap tepung, gula dan rum. Best seller dari produk di kedai rachmah adalah Klapertarrt durian, karena saya termasuk pelopor pertama klapertaart durian di Indonesia.
Selain klapertarrt, kedai rachmah juga ada cake, klapertaart, risoles, hingga cookies. Toko roti makanan sehat yang suda berumur 12 tahun di surabaya ini ingin memiliki cabang di bandara agar konsumenya bisa membawa makananya hingga ketempat yang jauh sebagai oleh-oleh. Bagai kalian yang memiliki pantangan tepung namun hobby makan atau ngemil, healthy food k=di kedai rachmah adah salah satu solusinya.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H