Puisi : Tidak Semua Teman
(Seri Dudu Sanak Dudu Kadang #1)
Ditulis oleh : eko Irawan
Semua ingin unggul. Senggol kanan senggol kiri. Agar dipuji atasan. Dapat lebih, dapat keutamaan.
Di tempat kerja, tidak semua teman. Jadi utamakan kerja. Jangan terlambat, Kerja giat. Saat pulang, segera pulang.
Bercanda jangan kelewatan. Sewajarnya saja. Iri dengki itu bisa terjadi. Tak perlu tersinggung, tak perlu nambah masalah.
Jangan terjebak circle itu itu saja. Agar tidak stress, tertekan dan depresi. Itu kerja, tujuanmu dapat gaji. Ambil gajimu, dan cepat pulang untuk keluargamu.
Bertahanlah demi masa depanmu. Ingat, tidak semua teman adalah baik. Bersaing Lah secara santun. Ikuti aturan, bukan ikuti kata teman.
Semangat itu harus. Tak perlu dibikin sulit. Yang penting dirimu nyaman. Syukuri saja agar bahagia, ikhlas jalani lepas rasa terpaksa.
Malang, 6 Agustus 2023
Ditulis untuk Seri Dudu Sanak Dudu Kadang 1
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI