Cabai merupakan salah satu bumbu dapur yang sangat digemari, serta lengket kepada masyarakat indonesia"tak enak makan tak ada cabai" kira-kira seperti itu pentingnya cabai di tengah kehidupan masyarakat.
Pada umunya mayoritas orang indonesia tidak bisa lepas terhadap bumbu dapur satu ini, yaitu cabai digunakan untuk sambal atau sebagai bumbu masak lainya.
Oleh karena itu banyak sebagain orang indonesia menyetok cabai dirumah, dengan batas yang wajar ya. Sangat disayangkan sekali jika cabai ini yang kita miliki ini menjadi busuk, dan tidak dapat di pakai lagi.
Namun kita tidak usah kuatir untuk itu, ada 4 tips cara kita untuk menyimpan cabai dengan lebih baik dan benar sehingga bisa tahan dengan cukup lama anda penasaran? sama saya juga, berikut tipsnya:
Pertama simpan cabai dalam kulkas kita bisa menyimpan cabai dalam kulkas dengan menjaga suhu dengan baik, dengan menjaga suhu ruangan dengan baik sekitar 5 celcius didalam kulkas maka akan mengurangi pembusukan terhadapa cabai.
Kedua jangam cuci cabai cara ini bisa kita lakukan dengan cara memilih cabai atau mensortir cabai dari  cabai busuk agar saat disimpan tidak ada terjadi pembusukan, usahakan jangan mencuci cabai, lalu simpan dalam kulkas.
Ketiga bungkus dengan plastik cara ini sangat simple sekali kita cukup membalut cabai hingga tertutup dengan rapat,lapisi juga dengan menggunakan kertas untuk menjaga lingkungan agar tidak terjadi kelembapan, jika terjadi kelembapan takutnya cabai akan mudah membusuk.
Keempat lihat waktu panen, melihat dan memahami saat panen merupakan salah satuh cara kita untuk mengawetkan cabai ya dengan baik, lakukan pemetikan atau panen cabai saat kondisi pagi hari agar cabai terlihat segar, serta bobot buah masih optimal, saat pagi hari.
Memetik cabai sebaiknya dengan tangkai cabai akan lebih tahan lama disimpan, ketimbang memanen tidak menggunakan tangkainya, cara memetiknya cukup melintarkan tangkai cabai kiri tau kanan, cukup mudah kan.
semoga tips ini bisa bermanfaat bagi kita semua, apa lagi ditengah-tengah pandemi covid 19 kita harus bisa bijak dan berhemat menggunakan bahan masak atau bumbu dapur agar pengluaran kita tidak menjadi boros.