Bakso memiliki akar dari seni kuliner Tionghoa-Indonesia. Hal ini ditunjukkan dari istilah 'bakso' berasal dari kata Bak-So,
dalam Bahasa Hokkien yang secara harfiah berarti 'daging giling'. Karena kebanyakan penduduk Indonesia adalah muslim,
maka bakso lebih umum terbuat dari daging halal seperti daging sapi, ikan, atau ayam( wikipedia)
Bakso ialah merupakan menu favorit orang indonesia dengan berbentuk seperti bola jumbo , hingga berbentuk seperti kuncup
layaknya seperti gunung berapi, bakso ini di buat dengan cara digiling dan dicampurkan dengan tepung
pada umunya toping yang ditambahkan pada pembuatan bakso ialah, daging ayam, sapi, ikan,
varian rasa pada bakso biasanya didominasi rasa pedas yang membuat bibir dan lidah melelah setalah menikmatinya.
dalam penyajian bakso padaumunya biasanya digunakan mie/bihun, toge, tomat, tahu serta kaldu bakso yang sedikit
bening serta taburan bawang merah yang membuat kaldo bakso menjadi harum.