Mohon tunggu...
KKN Kolaborasi posko Mangli
KKN Kolaborasi posko Mangli Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

KKN kolaborasi beberapa kampus; UIJ, UNIPAR, UNMUH, UNEJ, dan IAI Al Qodiri, yang bersatu dan bersinergi bersama membangun masyarakat Mangli mandiri!

Selanjutnya

Tutup

Kkn

Pemberian MPASI Pudding Jagung dan Buah Naga; Upaya Mahasiswa KKN-K 226 dalam Mengatasi Stunting

16 Agustus 2024   09:44 Diperbarui: 17 Agustus 2024   09:21 167
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
desain logo MPASI pudding KKN-K 226

  Jember, 14 Agustus 2024 --- Dalam upaya mendukung kesehatan dan perkembangan anak-anak, serta sebagai bentuk kepedulian atas problem stunting, mahasisawa KKN Kolaboratif kelompok 226 Mangli baru-baru ini melaksanakan kegiatan pemberian bantuan Makanan Pendamping ASI (MPASI) yang difokuskan pada penyediaan pudding jagung dan buah naga. Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan bahwa anak-anak memperoleh nutrisi yang cukup serta memperkenalkan mereka pada makanan yang sehat dan bergizi.

 Mengapa Pudding Jagung dan Buah Naga?

  Memilih buah naga dan jagung sebagai bahan utama pudding memiliki beberapa alasan kuat, terutama terkait dengan manfaat kesehatan, rasa, dan kemudahan dalam penyajian. Berikut adalah alasan-alasan tersebut:

        1. Nutrisi yang Kaya

 Buah Naga :

-  Vitamin C : Buah naga mengandung vitamin C yang tinggi, yang berfungsi sebagai antioksidan, mendukung sistem kekebalan tubuh, dan membantu penyembuhan luka.

-  Serat : Kaya serat, yang mendukung kesehatan pencernaan dan membantu mengontrol nafsu makan.

-  Antioksidan : Mengandung betalain, karoten, dan flavonoid, yang membantu melawan radikal bebas dan menjaga kesehatan kulit.

 Jagung:

1. Sumber Nutrisi: Jagung mengandung vitamin B, vitamin C, serat, dan mineral seperti magnesium dan fosfor, yang berkontribusi pada kesehatan umum.
2. Sumber Energi: Jagung kaya akan karbohidrat kompleks, yang memberikan energi yang bertahan lebih lama.
3. Serat: Serat dalam jagung membantu pencernaan dan dapat mencegah sembelit.

        2. Rasa yang Menyenangkan dan Keseimbangan Tekstur

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Kkn Selengkapnya
Lihat Kkn Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun