Magelang (05/02/2022), Mengkonsumsi makanan dan minuman yang sehat merupakan hal yang perlu diperhatikan. Kondisi pandemi covid-19 yang semakin berkembang diperlukan imun dan kesehatan yang harus selalu terjaga. Cara menjaga kesehatan tersebut salah satunya dengan mengkonsumsi makanan yang sehat.Â
Daging merupakan makanan yang sering dikonsumsi oleh masyarakat, khususnya daging ayam dan sapi. Daging yang Aman, Sehat, Utuh dan Halal (ASUH) merupakan daging yang diharapkan oleh semua masyarakat karena terjamin ketika dikonsumsi.Â
Hal tersebut yang mendorong Muhammad Iqbal Tawakkal (21), Program Studi Peternakan, Fakultas Peternakan dan Pertanian, Universitas Diponegoro untuk melakukan edukasi kepada ibu-ibu PKK Desa Karanganyar Kec. Borobudur Kab. Magelang mengenai cara pemilihan daging yang ASUH melalui partisipasi kegiatan KKN TIM 1 UNDIP yang mengangkat tema "Pemberdayaan Masyarakat Menuju Pasca Pandemi COVID-19 Berbasis SDG's".
Kagiatan edukasi mengenai cara pemilihan daging ASUH dilakukan pada hari Senin 17 januari 2022 di Balai Desa Karanganyar. Kegiatan tersebut dimulai dengan penjelasan pengertian ASUH dan kemudian cara memilih daging yang benar. Diperlihatkan juga vidio perbedaan daging babi dan daging sapi.Â
Program ini dilakukan dengan harapan agar masyarakat desa karanganyar khususnya ibu- ibu kader PKK Desa Karanganyar dapat memilih daging yang aman, sehat, utuh dan halal agar nantinya masyarakat desa karanganyar dapat mengkonsumsi makanan yang sehat sehingga dapat menjadi imun dan  terhindar dari virus covid-19.Â
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI